Преобразование земли сельскохозяйственного назначения в участок под застройку
Административный процесс
Переклассификация сельскохозяйственного участка в участок под строительство связана со сложной административной процедурой, которая в некоторых случаях проще, а в некоторых, к сожалению, очень затруднительна. Чаще всего первым этапом разведения земель является изменение использования земель сельскохозяйственного назначения в несельскохозяйственных целях путем изменения плана территориального развития или путем выдачи решения об условиях освоения земель . Второй этап – исключение земли из сельскохозяйственного производства.
Стоит знать, что если у вас есть локальный план пространственного развития, дело обстоит проще. Необходимо подать села на изменение землепользования в несельскохозяйственных целях. При отсутствии плана многие задачи, в том числе полевые и административно-правовые, придется выполнять сюрвейеру, поэтому стоит сотрудничать со специалистами с большим опытом работы.
Детергентность участка - трудности в получении согласия
К сожалению, не во всех случаях можно получить разрешение на отвод земель сельскохозяйственного назначения. Прежде всего следует показать, что участок имеет низкую продуктивность. Поэтому земли класса I и II неохотно превращаются в участки под застройку. Однако административное облегчение распространяется на земли сельскохозяйственного назначения I-III классов, если земля отвечает всем следующим условиям: не менее половины площади каждой компактной части земли находится в зоне плотной застройки; земли сельскохозяйственного назначения расположены в пределах 50 м от границы ближайшего участка под застройку; земли сельскохозяйственного назначения расположены не дальше 50 метров от дороги общего пользования; и площадь их поверхности не превышает 0,5 га, независимо от того, образуют они единое целое или несколько отдельных частей.
Объем работ геодезиста по землеустройству
Не только сам административный процесс, но и юридические услуги оказывает геодезист при переводе земли сельскохозяйственного назначения в участок под застройку. Помимо широко понимаемого представительства клиента в офисах, геодезическое бюро будет обязано определить границу участка, составить ситуационный и высотный план, а также нанести на карту всю полевую информацию. Немаловажным вопросом будет также создание и ведение земельно-ипотечной книги земельного участка. elslots.site